您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?漳平新闻

漳平“一江两岸宜居城市”系列项目主体工程已完成

时间:2018-03-10 17:43:33??来源:??作者:

  近日,笔者在漳平市九龙江城区段看到,该市“一江两岸宜居城市”系列项目中的菁城文化驿站及九龙江北岸景观道项目主体工程已经完成,工人正在紧张忙碌,进行配套设施建设。

  去年以来,漳平市全面开展“城乡建设提升年”,围绕全面建设精美漳平这一目标,把水系整治、景观绿化、城市经营、旅游开发、生态环保这些要素有机结合起来,全力推进菁城文化驿站、九龙江北岸及东山公园景观道等项目建设,着力打造“一江两岸宜居城市”系列项目。其中,菁城文化驿站工程是“一江两岸宜居城市”系列项目中的重点项目,项目位于九龙江北岸步行桥头至东门溪段,总建设用地面积达8500平方米,一期建设投资2000万元,包括桥头广场、观景廊亭、休闲步道及相应的附属设施。建成以后,将进一步提升九龙江北岸的生态景观,增加城市的综合承载力,为市民提供更好的旅游休闲娱乐文化交流场所。目前,该项目主体结构已建设完成,将于上半年投入使用。此外,串联漳平步行桥和福增大桥的九龙江北岸景观道项目正在全力推进,预计今年9月前完成施工。

  同时,为进一步串联九龙江两岸的生态景观,漳平还将于今年投入2600多万元修建一条东山公园景观道。该景观道环九龙江北岸的东山而建,其中沿江一侧将修建一条高架桥木栈道,靠近富山工业区一侧将修建一条环山等高休闲步道,进一步延伸九龙江两岸的生态景观。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门