您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?上杭新闻

上杭永定两地联手助力失联老人回家

时间:2018-01-26 17:31:56??来源:??作者:

  帮助失联老人洗澡后穿上衣服袜子

  “谢谢!谢谢你们!如果不是你们的爱心相助,我现在还在街头流浪、寒冷着饿肚子。”1月24日下午,在永定区民政局、永定区红土地公益协会和上杭县民政局、上杭县阳光公益协会的工作人员和志愿者共同相助下,失联老人丘升发乘坐专车从永定城区回到上杭县稔田镇官田村家里时激动地说。

  失联老人在救助站得到救助

  1月25日上午,笔者了解到永定区和上杭县各方爱心人士相助失联老人并送其回家的事迹刷屏了许多朋友圈,永定、上杭两地很多网友纷纷点赞。事情回到1月24日上午9时30分许说起,永定区红土地公益协会俞秀群会长在朋友圈看到一则消息:有位老年痴呆的人在永定电视台附近流浪求助,他说他名字叫丘升发,是上杭县稔田镇人(具体是不是老人说的很模糊不太清楚),现走到永定不懂回家了,人会说话会写字。随后,俞秀群会长迅速在永定区红土地公益协会微信群发布为失联老人寻找家人的信息,并与永定区民政局救助站和上杭县阳光公益协会取得联系,很快永定区红土地公益协会和民政局救助站的人员先后来到失联老人地点,仔细询问老人情况,安慰老人,并将老人接到救助站救助,红土地公益协会周忠仁副会长带着协会志愿者捐赠的衣服、鞋子、袜子,以及救助站救助物资的厚衣服,帮助老人洗澡并换上干净的衣服,救助站煮好的热饭菜随即也送到老人面前让其先吃饱饭。与此同时,永定区民政局与上杭县民政局取得联系查找老人家庭住址情况。临近中午,上杭县阳光公益稔田分会微信群有人说认识失联的老人,是蕾田村人,并帮助联系了其家人。上杭县稔田镇民政办也对失联老人的家庭情况进行了核实,确定是稔田镇官田村人。得知老人的家庭住址后,下午16时许,永定区民政局救助站工作人员开着专车将老人送回到上杭县稔田镇官田村家里,终于回到家后,于是出现了文章开头的一幕。

  专车送失联老人回家

  据悉,失联老人丘升发,70多岁,从上杭县稔田镇家里走路来到永定区已经四天了,因伴有老年病,失去与亲人联系,不知道回家路。

  老人在救助站人员护送下回到家

  老人在救助站人员护送下回家官田村

  图片均由永定区民政局救助站提供

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门