您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?社会百态

鱼片怎么上浆 酸菜鱼鱼片上浆的方法

时间:2019-09-29 11:33:46??来源:??作者:

  饭店里的鱼片,总是一片一片很完整,并且很有弹性,入口爽滑细嫩。

  自己家里做的话,也是可以办到的,秘诀就是:在上浆的时候,让鱼片吸饱水分。水分充足的鱼片,吃起来口感很有弹性,而且在烹饪的时候也不会碎掉。

  鱼片的上浆步骤:

  1、洗净血水。不论是直接购买的鱼片,还是自己切的鱼片,都要先把血水洗干净,这样鱼片吃起来才不会有腥味。把鱼片放在清水里,反复冲洗2-3次,再把水分沥干。

  2、第一次吸水。把沥干的鱼片放在容器里,加入清水和盐,水量是盐量的2倍左右,然后用手轻轻揉捏鱼片,让鱼片充分吸收水分。

  3、冲洗干净。这个时候鱼片摸起来有点黏糊糊的,就把它放在水龙头下冲洗2-3次,直到鱼片表面没有黏腻的手感为止。此时的鱼片已经有点半透明的感觉。

  4、第二次吸水。把冲洗完毕的鱼片沥干水分,再次放入清水和盐,轻轻搅拌、揉捏鱼片,让鱼片再次吸收水分,同时,吸收了盐分的鱼片也能够完成“入味”的步骤。

  5、裹上薄浆。这个时候的鱼片已经吸足了水分,需要上一层薄浆,把水分牢牢锁住。在鱼片里打一个鸡蛋清,用手轻轻搅拌,让鱼片均匀裹上蛋清,然后撒干的生粉进去,再均匀搅拌,这时候鱼片表面就会有一层湿湿的薄浆,这层薄浆就能起到缩水的作用了。

  按照这样的步骤,最后完成的鱼片水分充足,爽滑有弹性,而且在烹饪的时候也不容易碎掉。不论是直接用来滑炒,还是用来煮酸菜鱼、水煮鱼,口感都是一级棒!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门