您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?连城新闻

连城投资386万元实施文川河河道清淤工程

时间:2018-03-26 17:27:36??来源:??作者:

?连日来,在连城县莲峰镇文川河邓光陂至东门大桥河段,数台挖掘机、工程车往返奔忙,挖掘、清运河中淤泥,修复、平整河道。这是该县实施文川河河道清淤工程,洁净、畅通母亲河的具体行动。

“清淤工程太好了,瞧,河道宽多了,河水也清澈多了。”家住文川河畔的罗先生高兴地说。近年来,受洪水冲刷、河道淤积等因素影响,文川河河道两侧形成不少河滩地,存在周边居民利用河滩地种植农作物、侵占河道养殖家禽等问题,一定程度上削弱河道行洪能力,影响水环境综合质量。

连城县为打赢生态环保攻坚战,更好地护卫母亲河,把实施文川河河道清淤列为2018年的一项重要为民办实事工程,投资386万元,对文川河(莲峰段)江坊村上游王城陂至下游隔川溪与文川河汇合口处,总长约6.4公里的河道进行清淤。为确保项目的实施,把实事办好,莲峰镇河长办严格按照省、市、县河长制工作要求,进村入户做好前期宣传工作,主动与相关职能部门沟通协调,共同督促施工单位挂图作战、倒排工期、保质保量推进清淤工作,得到沿河百姓点赞。

同时,莲峰镇还将加大河道保护的宣传力度,广泛开展河道保洁、珍爱水资源水环境的宣传活动,在沿河增设固定醒目的宣传牌和警示牌,营造共护母亲河的良好氛围,力促文川河水环境质量持续好转,早日实现“河畅、水清、岸绿、景美、生态”目标。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门