您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?长汀新闻

长汀县精准扶贫建档立卡无劳动能力贫困户是关键

时间:2017-07-19 20:31:45??来源:??作者:

近日,笔者从长汀县扶贫办获悉,长汀县精准扶贫建档立卡无劳动能力贫困户投资长汀县医疗器械产业园项目,于6月全面启动,7月30日前完成2017年投资任务。

建档立卡无劳动能力贫困户是实施脱贫攻坚工程的关键人群。长汀县不断创新扶贫帮困形式,用好用足扶贫开发政策,利用扶贫小额贴息信贷资金投资长汀县医疗器械产业园项目,解决无劳动能力贫困户自身发展能力不足问题。

据了解,医疗器械产业被列为长汀县重点产业,截至目前,全县共签约进驻医疗器械生产企业14家,9家企业已签订投资协议,待园区厂房建好后再入驻园区;正在对接洽谈且比较成熟的生产企业9家。据县国投公司经理丘沛盛介绍,到目前,全县有260户建档立卡无生产能力贫困户,与县国投公司签订《长汀县精准扶贫建档立卡无劳动能力贫困户投资长汀县医疗器械产业园项目合同书》,中国农业银行长汀支行根据已签约的合同书,向每户贫困户提供5万元、3年期的无抵押贴息担保贷款,投资长汀县医疗器械产业园项目。由县国投公司按年支付每户参与投资的贫困户3000元收益(年收益率6%)。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门